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Plantas Aromáticas, Condimentares, Medicinais (associadas à floresta)

As plantas aromáticas, condimentares, medicinais e os frutos silvestres constituem recursos naturais, mas são também objeto de cultivo.

A preservação, utilização e a produção destas plantas enquadra-se numa estratégia de preservação da diversidade biológica e de exploração económica.

Podem ter utilizações muito diversas: medicinais, alimentares, aromáticas, artesanais/industriais, veterinárias, rituais e simbólicas, ornamentais e repelentes, entre outras.

O exercício da atividade relacionada com a produção das plantas aromáticas, condimentares, medicinais e frutos silvestres, constitui uma mais valia socio-económica para as explorações. 

Para mais informações sobre o tema:

Instituto da Conservação da Natureza e Florestas (ICNF)

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

Departamentos de Conservação da Natureza e Florestas

Recursos Silvestres

Rede Rural - Recursos Florestais

Apoios Financeiros:

No âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural - PRODER existem apoios à produção de cogumelos, através da ação 1.3.2 Gestão Multifuncional.

Promoção da Competitividade Florestal